Девять жизней

Сергей Максимов 33
Поливаю я цветочки через лейку для воды
Запятые все и точки моей кошке до звезды
Увидав, что на столе я позабыл открытый том
От жары и счастья млея кошка мягким животом
Улеглась, накрыла книгу улыбаясь сквозь прищур
И романа всю интригу поняла на два мур-мур
Вот злодеи, вот герои, вот любовни ки и цы
Скоро скоро нам откроют с завещаньями ларцы
И пойдёт сердцебиений остановка через яд
В чёрной маске чёрный гений угандошит всех подряд
До конца совсем немножко, очень славный эпилог
Двое в замке - он и кошка у его свернулась ног
Чёрный гений книгу пишет про лихие времена
Свечка пламенем колышет тени гобеленах на...

Кошка смотрит очумело на меня во все глаза
Если б говорить умела - ей бы было что сказать
Подмигнёт мне чёрт горбатый отражением в окне
С жизнью первой и девятой кошка встретилась во сне