Дожди

Любовь Котельницкая
Есть дождь- из радуг и лучей,
Искрящийся и золотистый,
Он, с ароматом мокрых листьев,
Пленяет юностью своей.
Есть  проливной, как из ведра,
Где пузыри по лужам скачут,
Грибной, слепой и на удачу
Дарящий струи серебра.
А есть осенний , затяжной,
Когда нависнут низко тучи,
Рассеянный и невезучий,
Но в нем и прелесть, и покой.
Я знаю, есть особый дождь,
Под ним мечтается с улыбкой,
И мелкой кажется ошибкой,
Что ты его полжизни ждешь.