Жизнь так устроена

Мадина Ахматова
Жизнь так устроена,
как только ни крути,
Но рано или поздно
остаёшься
Наедине с собой и Богом
на пути,
А с остальными просто
расстаёшься.
Так происходит: расстаются
люди,
Меняется всё в жизни
и течёт,
Мы мало знаем, но сурово
судим,
Нас то, что нам неведомо,
влечёт,
Мы верим, ждём, надежды
не теряем,
Влюбляемся, к мечте своей летим,
Чем дальше - меньше людям доверяем
И мудрости исполнены молчим,
То миру открываемся, то скрыться
Нам хочется подальше от людей,
То жадно мы заглядываем
в лица,
Чтобы узнать знакомых
и друзей,
И нет в нас постоянства, нет покоя,
Ни сердцу, ни душе покоя
нет,
Встаём, чтоб жить, и умираем стоя,
То годы тяготят, то мы в расцвете лет,
То знаем наперёд, чего хотим
от жизни,
В чём нашей жизни цель, к чему идём,
То опустевшие становимся капризны,
Не понимаем ценность жизни
и живём.
И пролетают дни, за ними годы,
Проходим путь свой каждый
до конца,
Из жизни извлекаем мы уроки,
Но не начать нам жизнь, увы,
с нуля.
Ведь так устроен мир,
как ни крути,
Но рано или поздно
доберёшься
Наедине с собой и Богом
на пути
Туда, откуда больше
не вернёшься.
Так происходит, и не мы
решили,
Что есть начало у всего и есть конец,
И важно то, чтобы
друг друга все любили,
Пока нас не забрал с собой Творец!