Падает в пламени птица

Галина Антонова 4
 Памяти  Ю. Гагарина

Синими гранями небо пронзает
Ледышка.
Силу турбины навстречу бросает
Мальчишка.
Камнем срывается птица железная
В штопор,
И загорается , клинится в статоре
Ротор.

Падает пламенем синяя, вольная
Птица.
Тёмный клубок  отрывается , в небе
Кружится.
Быстро земля приближается , в поле -
Берёзы,
Слабый хлопок парашюта,-и алые
Слёзы.

Крест из берёзы стоит самодельный
Годами.
И  в день погибели густо осыпан
Цветами.
Жизнь обрывается круто горючей
Печалью.
Чья- то халатность встречается  снова
Со сталью.

       09.08.2020.