Подводя итоги

Нина Заморина
Программа-максимум, конечно, не меняться,
Программа-минимум -- немного измениться.
Ни перед кем не надо извиняться
И никуда не надо торопиться.

Да, жизнь летит, а разве это плохо?
Ведь хуже, коль ползла б, как черепаха.
Весь мир вокруг -- состав товарный, грохот,
Душа же наша -- крохотная птаха.

Составу не свернуть: не пустят рельсы.
Идёт по кругу жизнь; а сверху Око
Следит, чтобы из миллиардов версий
Судьба сложилась сладко и жестоко.

Тепло и холодно, люблю и ненавижу,
Не жалко жизни и убить готова,
Я на вершине счастья крах предвижу,
Отчаюсь, а потом начну всё снова.

Над нашей пташкой, то бишь над душою,
Ничто не властно и никто не властен,
Ей суждено быть вечно молодою,
А мир --
Он просто должен быть прекрасен!