Стихи для детей 2-4 лет Посмотри вокруг!

Алёна Раннева
Стихи Елены Ранневой.

ПОСМОТРИ, МАЛЫШ, ВОКРУГ!

1.Ключик

Чтоб чужой войти не смог,
Дверь закрою на замок.
Прочь, воришка, озорник!
ЧИК-ЧИК-ЧИК!
ЧИК-ЧИК, ЧИК-ЧИК!

2.Сундучок

Закрывайся, сундучок,
Закрывайся, старичок, 
В сундучке сердитый волк.
Раз-два-три!
Замочек – ЩЁЛК!

3.Телефон

Телефон звенит упрямо...
Кто звонит? Конечно, мама:
Трубку снял – и так тепло…
– Здравствуй, мамочка,  АЛЛО!


4.Молоток и гвозди

Добрый, крепкий молоток,
Ты стучал, и вот итог:
Сто гвоздей торчат вокруг…
Симпатично! ТУК-ТУК-ТУК!

5.Паровоз

Я весёлый паровоз,
По домам ребят развёз,
Отдыхать теперь хочу,
Еду к маме,
– ЧУ-ЧУ-ЧУ!

6.Самолёт

Кружит в небе самолёт,
На посадку он идёт.
Возвращается в Москву.
– Ждите, ждите, ВУ-ВУ-ВУ!

7.Теплоход

По волнам летит вперёд
Белой птицей теплоход.
– Скоро в порт большой войду,
Все  встречайте, ДУ-ДУ-ДУ!

8.Трамвай

Я – звонкий, 
новенький трамвай.
Эй, пешеходы, не зевай!
С дороги прочь гоню разинь,
Весь день трезвоню:
– ДЗИНЬ-ДЗИНЬ-ДЗИНЬ!

9.Часы-будильник

Я звоню, бужу с утра:
– ДИНЬ-ДИНЬ-ДИНЬ! 
Вставать пор-р-р-ра!
Опоздать нельзя никак,
Это так!
ТИК-ТАК,
ТИК-ТАК!

СОДЕРЖАНИЕ:

1.Ключик
2.Сундучок
3.Телефон
4.Молоток и гвозди
5.Паровоз
6.Самолёт
7.Теплоход
8.Трамвай
9.Часы-будильник