На пороге август, за порогом осень...

Елена Камышная
На пороге август, за порогом осень
Жаркие объятья скоро разомкнет,
Ничего не скажет, только тихо спросит –
Сердце не стареет и чего-то ждет?..

В полусонной роще на закате солнце
Изумрудом листьев осветило сень,
А далекий голос позабытой песни
Мне на сердце кинул кружевную тень.

Улыбнулось сердце светлою печалью
Радости ушедшей незабвенных дней -
Это целованье, это и прощанье,
Это и признанье той любви моей.

В роднике купались золотые звезды,
На рассвете росном улетели ввысь,
Но одну держал он на ладони дольше
И шептал ей тихо – ты ко мне вернись.

На пороге август, за порогом осень
Жаркие объятья скоро разомкнет,
Ничего не скажет, только тихо спросит –
Сердце не стареет и чего-то ждет?..

На пороге август, за порогом осень…

                9 августа 2020г.