Молитва Святому Пантелеймону

Светлана Скопинс
Страстно терпящий Пантелеймоне!
Пред Тобой я в безмолвном поклоне,
Проникаясь небесным сияньем,
Восторгаюсь прекрасным деяньям.

Дух великий, преславный, хвалебный,
Изобильный, смиренный, целебный,
Рядом с троном Всевышним стоящий,
Божью праведность миру дарящий.

Испытал Ты земные терзанья.
В тяжких муках познал истязанья.
За Христа был жестоко усечен
И Христом одарён и наречен.

Преспеянья Твои, благочести,
Добрых дел благотворные вести,
Исцеленья от язв, хвори, порчи,
Вознесли Тебя ввысь, Чудотворче!

Почивает Твой лик в светлый храмах,
Источающи дивости в рамах.
С лучезарных очей Твоих всюду
Изливаются милости люду.

Вдохновляясь Твоей воли твердью,
Воззываем Тебя к милосердью.
Заступления просим в молитвах.
Поддержанья в бесчисленных битвах.

Не презри нас, Целитель любимый!
С нашей просьбой извечно томимой.
Неприкаянных, страждущих, спешных,
Недостойных, обиженных, грешных.

Справедливости строгий вершитель!
Безвозмездный благой утешитель!
Будь охраной влиятельной, скорой,
Стойкой, внутренней, прочной опорой.

Любомудрый, прими благодарность,
За терпимость Твою, лучезарность.
Ну, а мы будем к Богу стремиться,
Честно жить и усердно молиться!

PS.
Пантелеймон - 305 год. Переводится как Всемилостивый. Христианский Святой Великомученик, Целитель, Врач безвозмездный. Помогает вылечиться, справиться с болезнями.