Навязчивости...

Ольга Юрковская
Мальчик считает вагоны,
Мчится вперёд товарняк.
В счёте свои есть законы,
И по-другому никак.

Зеленью крытое небо,
В памяти детство хранит,
Нежно-уютное лето,
Где человек не спешит.

"Глупости!"- скажут мальчонке,
"Лишнее трепетный счет!"
Только знать важно душонке,
Сколько вагонов пройдёт.

Тягостна эта наука,
Ящиков ценных черед.
Топот железного друга,
Краше любимых забот.

С избранным трудно прощаться,
Выбросить гнусные дни.
Мальчик привык возвращаться,
И быть на шаг впереди.

Что сейчас деяние? Мука!
Каждому свой выдан счёт,
Мальчик живёт ради звука,
Цифра беду отведет.

Реки текут...На дорогах,
Груды забытых камней,
В детских останутся спорах,
Капельки мудрых идей.

Перед исходом взобраться
Ввысь, чтобы мир повидать.
В детстве себя не боятся,
В детстве умеют летать.

Радостей подлинных воды,
Жажду дано утолить.
В детстве не ищут свободы,
Чтоб по течению плыть.

Среди деревьев вагоны,
Будут падения, взлёт.
Помнит мальчишка законы,
Вот начинается счёт!