Весенние чудеса

Лев Богданов
ЛЕВ БОГДАНОВ

(Работа Льва Богданова)

Пришло тепло. Повсюду тает снег.
Весна несёт с собой на крыльях свежесть.
Март, дни сменяя ускоряет бег,
Февраль сдаёться взять  реванш надеясь.

В лазури сочной тонут небеса.
Вороний гам висит как груз над полем,
Подснежник рвёться из земли на волю,
И просыпаются от зимних снов леса.

Вновь щебетом приветствуют весну
В аллеях парков шустрые синицы,
И распугав повсюду тишину,
Весна летит как сказочная птица.

Ещё пока привычно мёрзнут ночи,
Лужи во льду блестят как зеркала,
Но ветки верб цветут обильем почек
И по-весеннему звенят колокола.

Дни ждут чудес, с утра открыв глаза,
Апрель спешит уже навстречу с нами.
Весна всем людям дарит чудеса,
Сердца наполнив до краёв стихами.

23.03.18