старое дерево

Юрий Петров 11
Старое дерево, мертвое,
На дрова и то не годится.
Короедом перетертое,
Стать доской, ему и не снится.

И не удостоиться чести:
Заготовленным быть на дрова,
За тень, не звучат слова лести,
Нету тепла, когда плоть мертва.

Однако, мертвое дерево,
Случается и, светит в ночи.
Когда живое намеренно,
Теряется в темноте, молчит.
   14.07.2020