Диагноз

Гузель Миннуллина
Я не приветствую -
Ставлю диагноз
И посвящаю тебя в рабы.
На горизонте виден луч света -
Жизни прошедшей символ любви.
Звоны цепей, тихий вопль свыше,
Ты обездвижен и голос дрожит,
Я повторяю мантры из чисел -
Это код жизни: двадцать и три.
Где-то вдали звуки секиры
И палачи заточили ножи,
Молишь о счастье, жизни минуте,
Но время вышло -
Генри, руби!