МУЗА

Лев Богданов
Долго ждал свою Музу поэт.
Вдохновение томилось в печали,
В чувствах трепетной лирики нет
И Пегаса украли цыгане.
Нет желанья творить и писать,
Не хватает для творчества пары.
Срочно Музу решил он искать,
Прихватив в путь с собою гитару.

Он искал Музу в жемчугах рос,
Среди леса где пахнет грибами,
В небесах между россыпей звёзд
И в горах, что покрыты снегами.
Он искал, пройдя тыщи дорог,
От усталости силы теряя,
А когда вдруг совсем изнемог,
Видит дева идёт молодая.

Волос с плеч ниспадает ручьями,
Обнимая высокую грудь.
Стройный стан, глаза ярки как пламя,
В их бездонье легко утонуть.
Губы налиты ягодным соком
И улыбка манит как магнит,
Боттичелевский вычурный локон
Вокруг шеи спирально обвит.

То ли девушка, то ли виденье,
То ли райский, волшебный цветок,
Что в награду за долготерпение
Наконец то  послал ему Бог.
Сердце щёлкнуло тут же в груди,
С ритма сбилось дыханье поэта,
Сколько странствий уже позади!
Но такой не встречал он как эта!

Тут же за руки взялись они
Будто знали и раньше друг друга,
А потом вскоре скрылись вдали
Вместе с новой красивой подругой.
Говорят у поэта опять
К вдохновению вернулось здоровые,
Он стихи снова начал писать
И зовут его музу Любовью.

С тех пор месяц ещё не прошёл
Как и порогу родимого дома
Пегас тоже обратно пришёл
И живут они счастливо снова.

11.05.2020