В монастыре

Анна Амадео
За кирпичною стеною
Возвышается собор.
Над собою держит небо.
Открывает ввысь обзор.

Неподвижною громадой
Он притягивает взгляд.
Те, кто рядом побывают,
Будут мельче во стократ.

Нависающею массой
Подавляет и манит.
Памятуя о строении,
Все он знает и хранит.

Белокаменные блоки.
Арок черных купола.
Молчаливое стояние.
Не звенят колокола.

Тень косая на дорогу.
Предвечерние лучи
По траве скользят и тают,
Словно отблески свечи.

Кругом узкие оконца.
Ставни вечно заперты,
Там внутри темно и душно
Для природной красоты.

Он собою заполняет
Сад, деревья подчинив,
За величия фасадом
Травы юные укрыв.

На ступенях позаросших
Зелень камни обвила.
За стеною - снова город.
Снова ждут дела, дела.