Чуть помедленней, август

Меркулова Татьяна
А вы видели? Что пролетело со скоростью света?
Это наше желанное и долгожданное лето…
Растворились Июнь и Июль, как и не было вовсе…
Чуть помедленней, Август, пожалуйста, мы очень просим!

А вы слышите? Осень крадется почти беззвучно,
По минутке за сутки день уменьшая к ночи.
Не успели узнать жар дня, вечеров прохладу,
Но уже холодам надоевшим вернуться надо.

А вы знаете? Горько совсем не это -
Жизнь проходит, а мы всё жалеем лето…