Охота

Яленка
Уж в августе лето поспело!
От зноя дымок загустел
и сносится облаком белым...
А в кронах строчит коростель...

Маслятами пахнет в низинах,
и дымка редеет - светло...
А рыжики ищут корзины,
в которых чуть видится тло.

С утра так душевно и росно
не только в промокшей траве!
Блуждать бы весь август в трёх соснах
и впитывать каждый рассвет!

Стрелять сыроежек, лисичек,
охоту открыть на груздей!
Пусть лето и чиркнуло спичкой,
но ждёт кузовок на гвозде!

о5.о8.2о2о 1о:55