про неумолимо надвигающуюся осень

Антреме Мята
Близко прощание с летом:
Прячется Солнце от глаз.
Астры вернулись в букеты,
В бочках кончается квас.

Птицы сбиваются в стаи,
Стройно паря косяком.
В парке фигура из стали
Ржавым грозит кулаком.

В поле попасть мне на миг бы,
Горькой полыни вдохнуть.
В тень дозревающей тыквы
Из городских стен шагнуть.

Низкие плотные тучи,
Скоро прольются с небес
Тыква живот мнет и пучит,
Тянет в кусты, либо лес.