Чем ближе...

Наталья Сафонова 3
Чем ближе к детям, тем себе дороже,
когда твой век уже немало прожит.
Цена вопроса, ясно, не в деньгах.
Присядь, читатель, если на ногах.
Такое расскажу, что впору рухнуть:
когда ты для детей - обуза, рухлядь,
зовут тебя неблагодарной тварью -
погожий полдень накрывает хмарью.
Такое слышать - лучше прежде сдохнуть.
Вздохнуть боишься, а тем паче охнуть,
чтоб не наткнуться на презренность взора.
Горишь огнём от личного позора.
Не обеспечил чадам Эльдорадо -
Знать, поделом. Вот так тебе и надо!
И ты в подушку плачешь, беспокоясь.
А если вдруг у них проснётся совесть,
а если им аукнется, спустя...
Самих себя тогда они простят?
09.08.2020.