Туман

Надежда Смотракова
Был туман и нет тумана-
Убежал туман гулять.
Видно, с речкою-подружкой
Будут песни распевать.
В августе туман не смелый,
Тихо подбирается:
Только краешком одежды
Он её касается.
Но окрепнет, осмелеет,
Силушкой нальётся
И с началом сентября
Над рекой прольётся.
Встанет по утру над ней,
Как завеса, плотный:
Млечным цветом соблазнит,
Силой страсти удивит:
Так обнимет-не вздохнуть,
Перекроет речкин путь.
Лодки будут все молчать
И на берегу скучать...
Лишь когда проглянет солнце,
Спрячется туман в оконце.


09.08.2020  Гороховец