День Победы

Виктор Александрович Ковалев
День победы у нас в сердцах
В нашей памяти, в наших бойцах
Эта память по всей стране
В каждом доме, в каждой семье.
Эта память, как вечный зов
Отпрыскам от своих дедов
Эту память нельзя...
Не забыть и не отнять...
Не пере-писать.

Мы потомки страны одной
В каждом Роде тут есть герой.
Доблесть в битвах и доблесть в труде
Не сотрётся о той войне.
Нашим предкам, земной поклон...
Много там неизвестных имён.
Кто победу ковал
От врагов оборонял...
Без вести пропал.

День победы завещан нам
Как великая скорбь тех ран
Что на нашей родной земле
Не даёт нам забыть о войне.
Мы потомки героев тех
Что как птицы взлетели наверх
Мы их помним всех и чтим...
Никогда не предадим.
И в сердцах храним.