Реченька с кувшинками утекает в прошлое

Светланка Шишкина
Реченька с кувшинками
Утекает в прошлое,
В памяти - картинками
Светлое, хорошее.

Белые подснежники
На лесной проталине,
Зимы белоснежные,
Саночки и валенки.

Детство босоногое
И "пломбир" в стаканчике.
Там была я строгою,
Но влюблялись мальчики.

Поцелуи робкие,
Первые свидания
Мы гуляли тропками
В тайнах мироздания.

Любовались звёздами,
Хвастались гитарами,
Стать хотели взрослыми.
Скоро станем старыми.

Стали мы спокойнее,
Смех уже не звонкий.
Кто живёт достойнее,
Ну а кто - с котомкой.

Талисманом стало мне
Платье подвенечное.
А глаза - усталые,
И любовь не вечная.

Чем, скажи гадалочка,
Сердце успокоится?
Детские считалочки
Приведут к околице.

Из рябины бусики,
Из цветов веночек.
Над губами - усики -
Вырос мой сыночек.

Жизнь моя как в юности -
Тихая да ладная,
Кисло-витаминная,
Сочно-виноградная.

                9.08.2020