Все относительно и поровну

Маша Артуровна
Все относительно и поровну, когда
Ты наблюдатель лишь.
Легко сметать сердца и города
Руками тех, кто ниже,
Легко быть там, куда другому не попасть
И драться-скалиться.
Мы все давно привыкли забирать
Себе, что нравится,
Жалеть немного участь дурачков
И ими пользоваться,
Смотреть на мир без розовых очков,
Сиять от гордости
И брать всегда бесстрашно на себя
Чуть больше нужного,
Бояться дрогнуть, твердо уходя,
Быть неуклюжими,
Искать того, в кого клеймо «дурак»,
Как подпись, всажено.
Потом, посмотришь, правда, так и так:
Оно у каждого.