Хиты восьмидесятых

Аверкий Ноним
На мотив
"Летящей походкой ты вышла из мая"
Автор текста: Фадеев Л.   
Композитор: Антонов Ю.
--------------------------------------------------


Я ВСПОМИНАЮ

В янваpских снегах замеpзают pассветы,
Hа белых доpогах колдует пуpга,
Но снится мне лишь pаскалённое лето,
Да ты в офицерских своих сапогах.

Что я вспоминаю? -
Тот день вспоминаю,
Знай, что никогда
Не вернусь к тебя я  -
Нетрезвой походкой
Ты вышел от Майи,
И скрылась из глаз
Портупея твоя...

Ко мне подошёл ты, скрипя сапогами,
И чуть не упал, потому что был пьян,
Но я отложила своё оригами,
Узнав, что по званию ты - капитан!

И вот, вспоминаю,
Тебя вспоминаю,
Поступок такой
Не прощу тебе я  -
Нетвёрдой походкой
Ты вышел от Майи,
И скрылась из глаз
Портупея твоя...

Шесть месяцев были на небыль похожи,
Пpишли ниоткуда, ушли в никуда...
Тебе бы, милок, сковородкой по роже -
Да, жаль, не увидимся мы никогда!

Я вновь вспоминаю,
Тот день вспоминаю,
За что же ты только
Обидел меня?  -
Игривой походкой
Ты вышел от Майи,
И скрылась из глаз
Портупея твоя...

Видать, ты, дружок - "пеpелётная птица" -
Любая девица "заводит" тебя.
Но я не намерена с Майкой делиться -
Ведь, как говорится, ревнивая я!

Что ж, я вспоминаю,
Тебя вспоминаю,
Измену твою
Не прощу тебе я  -
Похабной походкой
Ты вышел от Майи,
И скрылась из глаз
Портупея твоя...

-----------------------------
PS
Надевая портупею,
Всё тупею и тупею...