На Троицу

Марина Брянцмар
Миллион оттенков света Ты несёшь в своей душе,
и улыбкою согреты мысли, сказанные мне.
Верой, правдою излечишь путь несчастного борца
от рожденья до кончины — в день великого Творца.

Никогда не утихают споры, слухи и слова —
от младенческого крика до тернового венца.
Три Великих Ипостаси освящают мир всегда,
дарят нам своей любовью суть благого естества.

Бог Отец! Бог Сын предвечно, что исходит от Тебя,
и невидимый, рождённый Святой Дух — живой всегда!
Три Вселенских Ипостаси сотворили мир любя —
ангелов, аристократов, мир плебеев — бытия.

Миллион добра оттенков даришь людям Ты сполна
и грехи нам отпускаешь — грешны все как дважды два.
Бог-любовь, Творец, Спаситель, Вседержитель и Господь!
подарил всем мир, красОты Мессия — Иисус Христос!

                27.05.2018г.
              ©М.Bryantsmar


—————————————

*написано в день православного праздника — День Святой Троицы (Россия)

На фото — редкая старинная нательная икона, дошедшая до нас с конца XVIII века (медное литьё) - из частной коллекции