Привал

Ибрагим фон Моксель
   Хочу устроить я привал
   На перекрестке строк,
   Признаться, здорово устал,
   А путь еще далек.
         Со мною лишних нет вещей –
         Лишь то, что помню я,
         Но с  каждым шагом тяжелей
         Котомка бытия.
   Но с чем же дальше мне идти,
   И с чем расстаться мне?
   Что утомилось взаперти,
   А что уже на дне?
          Вот отдохну, и – снова в путь,
          Я здесь всего лишь гость,
          И  прикажу  себе: Забудь
          О том, что не  сбылось.
   Забудь советы мудрецов,
   Что спину гнут дугой,
   И выдерни  в конце концов
   Из сердца нож тупой,
          И от всего, что про запас
          Держал,  но срок  истек,
          Освободи  себя  сейчас
          И дай себе зарок
   В пути уже не подбирать
   Ни вещи, ни слова, -
   Мне непосильна эта кладь,
   И так иду едва.
          Дорога все равно одна,
          Пойду, но…   не спеша,
          Ведь  получу свое сполна,
          Последний сделав шаг.