Твои волшебные узоры

Сергей Коркин
***

Твои волшебные узоры
Мне с этой башни не видны,
Глубокомысленные взоры
Направлены на диск Луны —

Моя угрюмая соседка
Сегодня слишком хороша —
Она на тополиных ветках
Повисла, темноту кроша.

Она, шурша плащом блестящим,
Бросает в реку горсть огней
И светом самым настоящим
Переполняет мрак над ней.

Но блеск забав великодушных
Меня ничуть не веселит —
Я весь во власти мыслей скучных,
Я с ними воедино слит.

Ну почему не видно с башни
Узоров солнечных твоих? —
Без них мне холодно и страшно,
Мне очень боязно без них!


16 февраля 1990 г.