Экспонента

Алексей Сутурин
Опять и вновь, и снова по планете
Шагаешь, как по экспоненте дети,
Не зная о превратностях столетий.
Так до обрыва, срыва и полета
Пока тебя не перестроит что-то
На твердый шаг пройти дороги эти.
Чем медленней, тем ближе к повороту.
А там иная ясность ведет к перевороту
С переплетением сердечных жил в жгуты.
Ты не уверен, ты или не ты сегодня собирал цветы
У августа украдкой обрывая
Как лепестки нескромные мечты.
А между пальцев обгоревшие мосты до рая
Тихонько опадают. Глядишь на пепел, головой кивая,
И точно знаешь, это сделал ты.
За шагом шаг. А сколько их учел айфон?
По стуку сердца переписывал страницы,
По ритму перепуганной столицы
Он создавал своей планеты фон,
Как будто здесь не я, а некто он
Рассматривает старый патефон
И след той неопознанной певицы…

Алексей Сутурин,
09 августа 2020 года