Последняя страница

Алавана
Я читаю последнюю страницу
Каждой новой книги.
Чтобы понять на что надеяться,
На радости или гнили.

Я прочитала последнюю страницу,
Чтобы понять, что жизнь - кошмар.
Хватит грустить, пытаться убедить в своих проблемах.
Кому-то хуже, чем тебе в сто раз, а ты требуешь внимание к себе обманом.

Это последние строчки, той поэмы.
Как вы заметили, она не так прекрасна.
Но я осталась в ступоре после дилеммы.
Конец наступит после этих слов или конец для нового начала.

Осталось мало времени,
Чтобы решить их все.
Сжечь в ярком пламени,
Свои стихи лишь обо мне.