Скорлупа

Алексий Бакулин
Мне бы проклюнуть свою скорлупу и прорваться наружу,
Хоть на секунду увидеть бы солнечный свет.
Лапкой окрепшей измерить ближайшую лужу,
Выпрямить бы наконец свой затёкший скелет.

Мне бы пройтись под июльским бушующим ливнем,
Чтобы вдохнуть полной грудью всю свежесть грозы.
Стать как другие птенцы озорным и активным,
Мир познавать и впитать в себя жизни азы.

Мне б отрастить поскорее орлиные перья,
Чтобы скорей из гнезда в небеса улететь.
Это случится однажды, я знаю, я верю...
Ну а пока в скорлупу заперт, будто бы в клеть.
09.08.2020