Замок на песке

Сергей Юлайдиш
От мест родных, холмистых, вдалеке
Ты строишь белый замок на песке.

С любовью, увлечением, теплом
Возводится уютный новый дом.

Кипит работа, радуется глаз,
Уже назначен окончанья час.

Дошла рука до верхних этажей.
Душа поет! Вот мера всех вещей!

Но только лишь закончен милый дом,
И ты в мечтах свиваешь в нем гнездо,

Как вдруг песок предательски просел -
И рухнул дом: печальнейший удел!

Какая боль! Разрушены мечты!
Не будет больше дивной красоты...

Винишь в сердцах коварный, злой песок,
Который на страдания обрек.

Но, может быть, песок не виноват,
Что логика твоя была крива?

Не рассчитав, что станется потом,
Решила на песке построить дом?