Глядя на небо

Ольга Виноградова 7
Ясное сияющее небо -
Лазурит с прожилками слюды.
Всей душою погрузиться мне бы,
Пригубить глоток Живой воды.

Небо принакрыло всю округу,
Словно купол бело-голубой.
Окажи мне милость и услугу -
Дай возможность сблизиться с тобой.

Как бы мне легко в тебе леталось,
Любовалось милою Землёй...
Мне неужто недоступна малость -
В Небе обрести души покой?..

13.06.20