Катя на лодке

Владимир Лебедев 4
Змей наш внук называет Катями, в честь своей подружки,
и относится к ним с большой симпатией

Мы спускали лодку
В воду на тележке,
Выглянула Катя,
И шипит: - Конечно!

Все любят кататься,
А меня, сиротку,
Хоть бы раз бы кто-то
Пригласил бы в лодку!

Мы сказали: - Катя,
Залезай быстрее,
Вместе прогуляться
Будет веселее!

Катя приглашенью
Очень удивилась,
От такого счастья
Даже прослезилась!

- Ну спасибо, мальчик!
Я не помешаю,
Я же не слониха,
Змейка небольшая!

По веслу на лодку
Быстренько забралась,
И, катаясь с нами,
Только улыбалась.

С палубы на круге
Головой кивнула:
- Расскажу подруге,
Как я отдохнула!

Как мы быстро плыли,
Волны обгоняя,
Как ловили рыбу,
Удочки бросая.

Больше я не буду
Никогда сердитой,
Я же покаталась,
И дружу с Никитой!