13 1-2

Сергей Коркин
***

Цифровое значение слова
Принимается нами за шифр,
Поглотители смотрят сурово
На ряды образумленных цифр —

Это новый язык мирозданья,
Это ветвь, уводящая в космос,
Собирающая показанья,
Превращающая наш хаос в мост.

Мы привыкнем, так было и будет,
И, на смену пришедших уродцев,
Мы утопим в утробе колодцев, —
Говорят одноглавые люди.

3 мая 1988 г.