Дмитрию Попову

Наталья Карпова 7
Не передать, как буду тебе рада,
Если заскочишь на часок ко мне.
Смерть близко, но жалеть меня не надо.
За глупость за свою плачу вполне.

Мне с детских лет всегда ты был примером.
Я подражала, дурочка, тебе.
И мне за это наш Господь отмерил
Смерть раннюю и промахи в судьбе.

Ты закурил, я тоже закурила.
Привычка эта в гроб меня сведет.
Но я хочу, чтобы моя могила
Подождала хоть месяц, лучше - год.

Один лишь год, а может - два иль боле
.Тогда ты сможешь навестить меня.
В телесной слабости - больных людей юдоли
Обрадуюсь тебе, как свету дня.

Тебе я приготовлю угощенье
И водку дам с соленым огурцом.
Я так ценю, люблю с тобой общенье
- Ведь был ты мне немножечко отцом.

Живи и радуйся, что ты не помираешь.
Живи в прекрасном домике своем.
Ты сложные понятья обьясняешь
Простым, доступным русским языком.

Талантлив ты, талантлив, как ученый
Сто лет пытаешься задачу разрешить.
И, может быть, вселенские законы
Откроешь ты, коль будешь долго жить.

С пеленок я горжусь с тобою дружбой.
По детству ностальгия сердце жмет.
Так, приезжай, ведь ты мне очень нужен
С тобой не страшно, если смерть грядет