Прошлёпали

Лель Карпенко
Безвольно шлёпает губами
Лупатый карп без век.
Свою страну прошлепали мы сами!
Наивен, слаб, доверчив человек,
Хотя поёт любыми голосами.
...
Историю обычно
Рисуют победители-
Писатели опричные,
Да истине вредители.