Волнистый груздь

Антонида Носкова
Волнистый груздь
         в подстилке леса,
Наружу вылез
             в новый свет.
Тумана белая
                завеса,
Скрывает от грядущих
                бед.

На вид лохмат,волнист
                и нежен.
Растёт себе в лесной
                глуши.
Собой красив
              и белоснежен,
Мечтает о своём
                в тиши.

Покой нарушил чей-то
                говор.
Грибник заметил
             груздь лесной.
С ножом в руках
            он очень ловок.
В корзину гриб упал
                горой.
09.08.2020.г.