Высота

Александр Мишутин
Простые вещи, жизнь проста
За веком век и год за годом …
Но разверзаются уста
От вечной странной неугоды.

Вдруг всё становится не так:
Не вдоль, не вдоволь – поперечно;
И жизнь бросается с моста
Победе и беде навстречу.

Душа взмывает до небес
И разговаривает с Богом;
И глянуть страшно в тот отвес –
А уже нет другой дороги!

И возникает, словно стыд,
Как покаяние особое
И сострадание высокое,
К тому, кто падал с высоты.