Человеческих пород...

Елена Беркова
Стабильно успешные упиваемся
Грешными успехами возвышено,
Как оголтелые носимся потешно
И друг другу в спины горячо дышим.
Отравившись столицей становимся смелыми
И бредём с усталыми серыми лицами.
На ходу мы давимся пиццей и спим,
С кем нам совсем не спится,
В ожидании своего принца.
Опошлившись изобилиями стираем фамилии
 - Кем стали мы? А кем-то вообще были?
Следим теперь за модой и люди не дают
Прохода, все время ждём кого-то...
Мы приучившись суетится
Напрочь всё забыли прочно -
В порочности очнувшись нам
Не вернутся в прошлое наощупь.
Закрыв глаза и уши мы бродим
В городе запорошенном пылью.
Слепые наши души копоть
Стенаний схватила и душит.
Тупых воспоминай опостылевшее
Тело ещё дышит нами и былью.
Зачем узнали мы - неискушенные
Моралью несуществующие границы.
Протухшее прошлое собрали,
Как череду воспоминай и лиц,
Раздали себе пустые роли
И сами соревноваться стали -
Кто хорош и у кого короче.
Прочно порочные души простые
Разменяли на мнимые дали.
Стремление в будущее и знания
С желаниями устраивают черствые будни.
Нас здесь и не было - мы пыль сует,
Осевшие в улицах столицы,
Забудем лица, искушённые изобилием,
Тленные сырые прокажённые...
Прожженные былью осядем
Похотливым тылом со спесью.
Она ведёт нас вперёд,
Прочно суетится сделали
Своей привычной пьесой в лицах,
Забыв про себя - порочностью
Стадо гонимое, кто мы ?!
Я пришла попрощаться,
Но не с кем здесь уже проститься...
Безобразно мнения разные
Неказистые утопаем в сомнениях,
Собираем значимое праздностью,
Соблазнившись размазываем
Важности, не чувствуя радости.
Прозябаем от старости или
Протестуем против усталости просто,
Без выбора рости или спиться.
Заключённые рамками ветхими
И гонимые тихими меткими запретами
Среди людей нелюдимые существуют
Предметы, с вопросами без ответов.
В загонах спешащих реалий,
Зарабатывая себе регалии,
Извергая фекалии законно.
Без истинных просьб
Промелькали сквозь пространство -
Не желаний , не счастья не знали,
По закаулкам не души странствуя.
Купаясь в зловониях думая, что вот оно...
Поражённые заранее прочно,
Порождённые искажённою почвою -
Отражение людей идёт заразное 
Своей ледяной как лёд,
Распланированной жизнью точной
Отвращая другой народ зомбируя их
В праздный люд!
Безразличной вечностью побед
Любой пойдёт и их уже больше нет -
Цинично ведёт разный мотив и бред.
Идёт толпа пустых отрешенных,
С большими причинами люд
За стабильностью вперёд
Пыль города дышать не даёт -
Бегите, пока живы, те,
Кто не умрет от перспективы.
Безразличием приличия
Сухой рассыпан лёд...
Он не поймёт и в вечности  собрав
Помёт ответственностей,
Для местных бессмысленностей
И этих слов противоречия, которые
Осядут вечно в строках
Одной сумасшедьшей местной,
Теперь она за свою сойдёт. 
Здесь одиноко правят рефлексы балом
И народ давно уже не платит налом.
Купаясь среди всех речей лестных,
Пустых и стандартных сущностей,
Человеческих пород,
Электронный вводя себе вкусный
Дающий экспрессии код.
09.08.2020