Питер

Михаил Котылев
Санкт Питер-бург - гранитный город.
Прекрасен для влюбленных глаз.
Им восторгались и не раз, в ком искра есть живого дара
открытым сердцем созерцать.
Массивы камня.
Зданий - стать.
Тяжелых - вод суровонравность.

Но я скажу чуть - чуть упрямо.
- Любовь к нему, столетьям - дань.

Учтивость важная - великих, когда- то пребывавших там.
Их песням - что через года к покорству толпы - преклоняют.
И те послушно восхваляют
По одиночке или хором.
- Санкт Питер-бург - Великий город..!