Игры Хроноса

Вита Осенняя
Время покажет, где правда, где ложь,
спорить с ним тщетно – что воду толочь.
Истину эту познаешь с годами,
если судьба щедро мудрость подарит.

Время тоску не врачует, увы,
чуть заживляет сердечный надрыв,
исподволь гасит любовное пламя,
но и осколками прошлого ранит.

Хронос к тому же безумно хитёр,
ловкий трюкач и великий актёр –
всё, что сегодня нам кажется раем,
завтра он мастерски переиграет.

И не узнать, что замыслил игрок –
нынче ты царь, в перспективе ты лох.
Тем интересней сюжет детектива,
жаль только – времени мало на чтиво.