Мне опять не до сна...

Людмила Гольцова
Мне опять не до сна,
Ветер листья разносит...
То ль вернулась весна
В моё сердце под осень?

Или дождик в окно
По ночам мне стучится?
Как немое кино
Всё, что было промчится.

Пролетают года,
Что прошло не вернётся,
Отчего же тогда
Сердце громко так бьётся?

Значит это не в счёт,
Что зима на пороге.
Верит: счастье придёт
По осенней дороге.

Скоро лист золотой
Землю плотно укроет...
И осенней порой
Сердце бредит весною!