Медогонка

Василий Пузырёв
Закончен у пчёл медосборный сезон,
Но мёд ещё в сотах, не выкачен он,
Как хочется кушать его нам с тобой:
Без воска, без сора, янтарный, густой.

Вот вставлены рамки уже в медогонку,
И ручку крутить начинают легонько.
Затем всё быстрей и быстрей обороты,
И мёд покидает пчелиные соты.

Тягучие капли по стенкам стекают,
Так мёд пчеловоды из сотов качают.
Наверно нет лакомства лучше на свете,
Его любят взрослые люди и дети.