А, может быть, я - кошка...

Шведова Наталья Анатольевна
А, может быть, я - кошка
Из тех, кто скоро будет?
И в подземельях мира
Она себе добудет
Все клады и откроет
Все тайны непременно!
Я - черная красотка
С азартом неизменно!
Всегда взять на колени
Меня, конечно, можно,
Но гладить против шерсти
Тебе не позволю.
Всегда я в настроеньи,
Мурлычу и играю,
Но когти наготове
Свои и предлагаю,
Что если что-то плохо
Покажется вдруг кошке,
Когда у изголовья
Она сидит в окошке
Изящная такая,
Тогда - держитесь, звери!
Пощады я не знаю
Не вашей правде верю!
Всем сущностям со мною
Не будет безопасно
Гулять - я к ним стрелою
И вон они! - вам ясно?
Оберегать и нежить
Могу я бесконечно,
Но без пощады нежить
Ловлю, охотник вечный.

09.08.2020 г.