я смотрю на него и во мне всё лечится

Шпионова
Я дошла. «Наконец-то» лишь в мыслях мечется.
Не нужны ни карты теперь, ни компасы.
Я смотрю на него и во мне всё лечится.
Зарастают раны размером с космосы.

Как у моря - рядом свободнее дышится.
Он как листьев душистых весенних шорохи.
Колокольным звоном слова все слышатся.
Как у бабушки - тихое счастье в воздухе.

Растекаются все ледяные льдины и
Все холодные северы югом кажутся.
Как молитвы всех вер вдруг сошли в единое.
Я смотрю на него и взлетаю, кажется.

Чтоб дойти - у кого-то уходят месяцы.
Кто-то - ищет всю жизнь, до конца, до проседи.
Я смотрю на него и во мне всё лечится.
Я успела. Нашла. Наконец-то, Господи.