Вверх уходящая ветка

Птичье Молоко
Будущее из настоящего , словно ручеёк из ручья .
Радостный обнимает скорбящего - никого не бывает зря.
Будущее в ладонях уже в ростке набирает силу ,
Жилами вниз упираясь крепко .
Природа тобой молила , тебя хранила ,
А ты как вверх уходящая ветка.
Будущее в глазах смотрящего - от чего оттолкнёшься ,
То и поддержишь , будешь поливать . Благодарность
Найдёт просящего и говорящего , а ты всё мнёшься ,
А ветер расправляет тебя по складке на твоей
Многовековой душе. Ты подобен крепкой восходящей ветке ,
Что возрождается вновь по весне . И , даже если сломают ,
Даже если вовсю помнут — она знает свой извечный танец ,
Который для неё - не труд. Она будет всюду молиться ,
От благодарности себя растить. А попутная звезда , птица
Найдёт её для гнезда. Может быть .
Тепло лучей ей напомнит о чуде , которое растёт только
Вверх. Мы заземлённые , но какими будем - нам выбирать.
Себя. И. Всех.