ОНО

Карина Балан
Однажды, нечто решило позавтракать парком.
Взлетело к холодным звездам и воспылало,
Увидев в космосе внутренним зрением кварки,
Похоже, ОНО давно уже склеило ласты...

Улыбки оскал ОНО в Млечный Путь послало,
Из дальней галактики Дзынь ОНО устремилось
К Земле голубой, где растений цветных немало,
В цене энергия Солнца и фотосинтез.

В глазницах пустых – огонь, а гигантские горсти
Похитили в парке аллею, пока все спали,
Не ждали монстров, порою ночною в гости -
ОНО утащило в космос частицу парка…

И поглотило, и растворило земное,
И насладилось в туманности звезд далеких…
Надеюсь, не скоро ОНО появится снова
В туннелях млечных и световых потоках.


P.S. написано по рисунку Марии Фомальгаут