Сказка о Лунном Лучике

Никита Счастливцевъ
Эту сказку написал 12-летний мальчик Миша, больной онкологией. В 2011 его не стало, но сказка о лунном лучике осталась. Он так мечтал, чтобы как можно больше людей эту сказку прочитали. Пусть память о Мише и его Лучике навсегда останется с нами.


Сказка о Лунном Лучике:

 "Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
 Лучик
 печалился:
 «Неужели я всегда буду таким слабым?
 Что я смогу сделать хорошего?"
 Но однажды красивая серебряная
 звездочка сказала ему:
- Мы с тобой -
 особенные.
 Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство.
 Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!
"И лунный лучик побежал по темной воде
 реки и нарисовал сверкающую дорожку.
 Все птицы, рыбы и даже деревья
 на берегах залюбовались ею.
 Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и
 ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон.
 Лучик заиграл на лесной листве и помог
 заблудившемуся олененку найти свою маму.
 А к утру он, усталый и счастливый,
 возвратился домой - в лунный диск.
 И спрятался там до заката,
 до следующих подвигов…
Светлая память Мише.

Допускается к распространению.