Краски жизни

Ника Лавинина
Я буду жить иллюзией творения,
Мелькающей в калейдоскопе дней,
Послушная закону возрождения
Среди других законов и идей.

Я буду жить предчувствиями смуты
С улыбкой вдохновенной на губах.
Я буду жить, когда спешат минуты,
Когда идут сражения в веках.

Раскроюсь ли цветком навстречу свету
Или растаю капелькой росы –
Я буду благодарна и за это.
Пусть жизнь моя кладётся на весы…

Пусть дети спят, когда грохочут грозы,
И вспоминают юность старики,
Проносятся над омутом стрекозы,
Проходят мимо летние деньки.

В безжалостном мелькании столетий
Давно уже растаял каждый день,
И столько раз переменился ветер,
И мир шагнул на новую ступень.

Возьму я краски – и раскрашу небо
Лучами к солнцу устремлённых душ.
Похоже это на эффект плацебо.
Мой замысел, Создатель, не разрушь.

                25.06.2012