Моя осенняя Тацута

Сергей Кувшинов
Моя осенняя Тацута –
Гладь безымянного ручья.
Над ней алеет клён по сути,
А в отражении – парча.

Здесь, в тишине, густой и вязкой,
Прохладной, вкусной и хмельной,
Как путник из восточной сказки,
Стою я снова молодой.

Подчас забытые моменты
Распознаю не без труда.
И даже, кажется, с акцентом
Журчит холодная вода.

Удел поэта-одиночки
Как раз в такие времена –
Сказать лишь половину строчки,
Чтоб эхом полнилась она.

Чтоб сохранить в душе и вербы,
И умирающий осот,
И журавлей поодаль в небе,
И облака над лоном вод.


Картинка взята из Интернета.