Сонет ковиду-19 часть 3

Пётр Косенок
Нет Родины, потухли сёла, города;
Стоит земля не паханная плугом;
На самоизоляции испугана толпа;
Правительство ликует, всех распихали по лачугам.

Как в нашу жизнь удачно он вписался;
И президенты в сговоре пред ним упали ниц;
Каким то таракан-тараканищем КОВИД наш оказался;
Испуг в глазах, намордники, нет больше лиц.

Теперь за всё КОВИД в ответе;
За экономику, за урожай, за ЖКХ;
Ведь мы послушны и наивные как дети...

Нам распоряженья шлют из далека;
Они нам говорят что мир не будет прежним;
Ура КОВИДу..! Оставь их всех без веры и надежды...



август 2020 г.